Поддержать

Встреча участников «Пластик в бан» прошла в ЕМУП «Спецавтобаза». Отельеры, рестораторы, представители спортивных и образовательных учреждений, где были установлены контейнеры для сбора пластика, дали организаторам акции обратную связь и обсудили локальные проблемы раздельного сбора на своих площадках на постоянной основе.

В сдаче вторсырья в переработку в производственных масштабах много сложностей: требуется накопить определенный объем, хранить его какое-то время, при этом не нарушая норм. В  то же время я уверена, что начинать нужно с себя - являясь регулярным посетителем #НЕМУЗЕЙМУСОРА, я пытаюсь доносить до сотрудников важность сортировки мусора, - рассказала генеральный менеджер отеля Four Elements Екатеринбург Полина Овчинникова.

Именно привлечение внимания населения раздельному сбору и стало одной из целей проведения акции «Пластик в бан». #НЕМУЗЕЙМУСОРА уже два года активно работает в направлении экопросвещения, на площадке проходят до 20 экскурсий для школьников и взрослых в неделю.

За это время мы сформировали вокруг себя экосообщество в 250 000 человек. Наша основная задача – показать, что раздельный сбор существует, подготовить население к дуальному сбору, который уже функционируют в Академическом и Солнечном районах, на ВИЗЕ. Мы за развитие инфраструктуры, чтобы людям не нужно было ехать в другой конец города для сдачи вторсырья, - подчеркнул основатель #НЕМУЗЕЙМУСОРА Илья Капустин.

Не менее важная цель акции - снижение объема захороняемого на полигонах мусора. Это можно сделать, не только передав вторсырье в переработку, но и дав ему вторую жизнь. Команда #НЕМУЗЕЙМУСОРА реализовала эту идею в уникальных дипломах, которыми наградили участников акции (тех, кто принимал пластик на своих площадках) и активных горожан (тех, кто сдавал его в переработку). Эти дипломы - наша разработка, концепция и дизайн которых полностью созданы руководителем #НЕМУЗЕЙМУСОРА Яной Трудковой. В #НЕМУЗЕЙМУСОРА теперь работает отдел по изготовлению креативной экопродукции из вторичных материалов, для которого закуплено промышленное оборудование. Мы будем только расти, готовы к новым идеям и самым смелым желанием заказчиков. Чуть позже расскажем все подробности о мастерской.

ДЛЯ СПРАВКИ
Организатором акции «Пластик в бан» выступил региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ЕМУП «Спецавтобаза» при поддержке Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и Центрального Екатеринбургского Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Читать все новости

© #НЕМУЗЕЙМУСОРА. Все права защищены.